LOGO banner23

Items filtered by date: Ноябрь 2017 - islam3d.ru

Зеки-рецидивисты рассказали, что сделал с их жизнью ислам

robbie

Робби Маэстрацци

Бывший байкер Робби Маэстрацци не раз был судим и отбывал наказание в местах лишения свободы, но 5 лет назад его жизнь развернулась на 180 градусов.

Великан с татуированной шеей и руками, находясь за решеткой, познакомился с мусульманами и сделал для себя вывод о том, что ислам станет для него настоящим спасением от прежнего образа жизни.

Аллах постоянно проявляет себя отражением Своих имен…

отражение имён Аллаха

Аллах постоянно проявляет себя отражением Своих имен и сыйфатов. Так становятся понятными Его сила и могущество. Такие имена Всевышнего, как Аль-Мубди (Создающий) и Аль-Мухйи (Дающий жизнь) свидетельствуют о существовании этого мира. Его имена Аль-Муид (Умертвив, снова Оживляющий) и Аль-Мумит (Умерщвляющий) говорят о том, что существованию этого мира когда-нибудь наступит конец.

В Швейцарии ислам хотят признать официальной религией

швейцария

Швейцарские политики предложили действенный способ борьбы с радикализацией.

Ислам в Швейцарии необходимо признать официальной религией. Об этом в интервью для SonntagsZeitung заявил глава Социал-демократической партии страны Кристиан Левра. По его словам, на сегодняшний день в Швейцарии проживают 400 тысяч мусульман. 60 тысяч из них – граждане страны. «В данный момент в Швейцарии функционирует около 240 мечетей. Ислам существует в нашей стране», - сказал, в частности, политик, подчеркнув, что если ислам будет признан в Швейцарии официальным религиозным течением, то финансирование религиозного образования и духовенства будут осуществляться Швейцарией, а не экстремистами из-за рубежа.

Islam-today


ИСТОЧНИК

Ангелы в жизни людей

а нгел ы

Есть у человека ангелы, следующие впереди него и позади него и охраняющие его по повелению Аллаха

Мусульмане верят в то, что ангелы играют активную роль в их жизни. Начиная с жизни человека в утробе и до самой смерти. Ангелы сопровождают человека и после смерти. Они сопровождают человека в Рай и охраняют врата в Ад. Вера в ангелов является одним из столпов имана.

5 дуа для исполнения желаний

10

1. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «У кого бы ни возникла нужда во Всевышнем Аллахе или в другом человеке, тот пусть читает:

«Ля иляхa илля ллахул халимул карим, субхана ллахи раббил’ ‘аршил азим. Альхамду лилляхи раббиль ‘алямин. Асалюка муджибати рахматика, ва ‘азаима магфиратика вал ганиматa мин кулли биррин, ва ссалямата мин кулли исмин ля тада’ ли занбан илля гафартаху ва ля хамман илля фарраджтаху ва ля хаджатан хия ляка ридан илля кадайтаха я архама ррахиминa».

Смысл: «Нет божества кроме Аллаха. Он одаривающий и терпеливый. Аллах, владелец Арша, далек от всех недостатков. Слава Аллаху, владельцу миров! О, Аллах! Прошу у Тебя, даруй мне Свое милосердие, прощение и все хорошее. Обереги меня от всяких грехов. Не оставь за мной непрошенных грехов. Не посылай мне трудности, которые не облегчишь. Не посылай мне нужду, которая не способствовала бы Твоему довольству. О, Самый Милосердный из милосердных!»

Всевышний оставил на кончиках пальцев ногти, как напоминание о райском одеянии...

dervo

"Шайтан узнал о запрете Аллаха не подходить близко к одному дереву"

Адам и Хавва жили в раю, и это очень не нравилось Иблису. В нем все сильнее становилось желание причинить им зло. Думал, раздумывал, искал пути, как нанести им вред. Наконец-то нашел. Он узнал о запрете Аллаха не подходить близко к одному дереву. Очень обрадовался. Поднялся с земли на небеса и попросил пустить его в рай.

Без этого ни один человек не сможет войти в рай

kakoe delo

Факих Абу Ляйс Самарканди передал от Сагида бин Масгуда, а он от Ибн Габбаса (да будет доволен им Аллах), который сказал: «Если верующий с наступлением рассвета проявит почтительность к своим родителям, то Аллах откроет ему две двери рая. Аллах будет доволен им до тех пор, пока будут довольны им его родители». Было спрошено: «Если даже будет угнетателем?» Ибн Габбас (р.г.) сказал: «Да, если даже будет угнетателем». Ибн Габбас (р.г.) сказал: «Если верующий с наступлением рассвета совершит злодеяние по отношению к родителям, то Аллах откроет для него две двери ада».

Какие "русские" фамилии на самом деле еврейские?

Semya

Существует много заблуждений по поводу национальной принадлежности тех или иных фамилий. Так, одни фамилии традиционно принято считать еврейскими, а другие – русскими. Хотя это может быть и не так.
Мифы по поводу еврейских фамилий

Так, любой наш соотечественник идентифицирует как еврейские фамилии Абрамович, Бергман, Гинзбург, Гольдман, Зильберман, Кацман, Коэн, Крамер, Левин, Малкин, Рабинович, Ривкин, Фельдштейн, Эткинд.

Профессии, которые будут востребованы в будующем

0001

Многие говорят о том что через 10-15 лет роботы отнимут до  20% рабочих мест у жителей США. За это время еще есть шанс подготовиться к изменившимся условиям на рынке труда и обзавестись новой профессией. Например, стать цифровыми портным или детективом по работе с данными. Издание Business Insider составило список профессий, которые придут на смену традиционным видам деятельности.


Детектив по работе с данными

Дата-детективы буду анализировать данные с устройств интернета вещей и других умных подключенных систем. Изучив информацию, специалист даст компании полезные рекомендации по улучшению сервиса. Детективы будут собирать сведения из максимального количества источников, например, из домашних термостатов или голосовых помощников. Клиенты будут делиться данными с расчетом на более качественное оказание услуг. Компании уже применяют похожие тактики сбора данных для продажи своих продуктов, но в будущем методы станут более изощренными.