LOGO banner23

Items filtered by date: Декабрь 2017 - islam3d.ru

Цитаты из Карла Густава Юнга, которые помогут лучше понять себя

KGJung

1. Не удерживай того, кто уходит от тебя. Иначе не придет тот, кто идет к тебе.

2. Встреча двух людей — это встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если произойдет — изменяются оба.

3. Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.

Первые мусульмане в истории человечества

555

Кто-то говорил, что наш Пророк в течение шести месяцев призывал людей к исламу на основании того, что он видел в своих снах.

Когда Мухаммад (с.г.в.) достиг сорокалетнего возраста, с ним начали происходить разные чудесные события. А до этого он жил обычной спокойной жизнью, в мире и согласии со всеми, борясь только со своим нафсом. Но затем он стал часто уединяться на горе Хира, проводил там ночи в поклонении, полюбил одиночество. Любовь к Аллаху и духовное рвение заставили его отдалиться от родных и близких. Он полностью отдал себя истинной любви. Все были осведомлены об охватившей его божестенной любви и видели, в каком состоянии он находится. Его дядя Хамза вместе с другими представителями племени курайш отправился к достопочтенному Атике и попросил у него совета:

Мусульмане Московской области объединились в Мухтасибатское собрание

islam fon 01

26 декабря 2017 года по инициативе местных мусульманских религиозных организаций Московской области состоялся съезд (маджлис) представителей 21 приходов МО. Маджлис имамов обсудил актуальные вопросы образования, просвещения, строительства и регистрации религиозных культовых объектов, организации вероисповедальных мест захоронения, проведения социально важных проектов, организацию общественной деятельности и другие темы.

Нашествие иннополисян. Как живет самый продвинутый город России

000

Самый молодой город России. Один из двух наукоградов (второй — Сколково). Построен с нуля. Город для айтишников. Иннополис получил статус города всего-то два года назад, а уже окружил себя звучными титулами. Журналисты Hi-Tech Mail.ru отправились в Иннополис, чтобы понять: можно ли на пустом месте построить самый современный город России.

Иннополис – проект правительства Татарстана и министра связи Николая Никифорова, которые задумали вырастить неподалеку от Казани самый продвинутый город страны. В 2012 году Иннополис основали, а уже в 2015 он получил статус города. С того времени в наукоград уже вложили 20 млрд рублей.

В Москве состоялось расширенное заседание Президиума Духовного собрания мусульман России

2879

11 декабря в  Москве состоялось расширенное заседание Президиума Духовного собрания мусульман России. В нем  приняли участие глава ДСМР Альбир-хазрат Крганов, председатель ЦРО ДУМ Чувашской Республики Мансур-хазрат Хайбуллов, муфтий, председатель ДУМ г. Томска и Томской области, член Совета улемов ДСМР Нурулла Турсунбаев, муфтий, председатель Духовного управления мусульман Кемеровской области, член Президиума ДСМР Тагир-хазрат Бикчантаев, муфтий Регионального Духовного управления мусульман Ханты – Мансийского автономного округа – Югры Тахир-хазрат Саматов, муфтий ДУМ Свердловской области (Центральный муфтият) Абдуль Куддус, а также представители от ДУМ Сибири, ДУМ Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, ДУМ Республики Татарстан, Муфтията Республики Дагестан и другие религиозные и общественные деятели.

4 человека не почувствуют аромата Рая. Кто эти люди?

рай

Передано от Кутада, что Пророк (с.г.в.) сказал: «Четверо не почувствуют аромата рая. Поистине, аромат рая достигает расстояния в пятьсот лет. Ими являются: жадный человек, хвастав­шийся своим благодеянием, употреблявший спиртное и обижавший своих родителей».

В Москве впервые прошел вечер исламской культуры с участием гостей из Сирии

sir

В концертном зале «Измайлово» 10 декабря с большим успехом прошел традиционный мусульманский праздник Мавлид Ан-Наби,  организованный  Духовным собранием мусульман России при поддержке Муфтията Республики Дагестан, Министерства по делам вакуфов Сирийской Арабской Республики, Управления по делам религий Республики Турция, Фонда поддержки исламской науки, культуры и образования.

10 радостей, которые получают мужья мусульманок

10

Лучшее из временных благ – это праведная женщина

Вся жизнь верующего – поклонение. Его поклонением являются не только намаз, ураза, посещение мечети, но и выстраивание достойных отношений с женой, мужем, детьми, родителями, соседями, друзьями и т.д. В этом и заключается созидательная миссия ислама, которая не только регулирует внутреннее отношение человека со Своим Творцом, но и укрепляет и выстраивает здоровые отношения между людьми.

Мусульманские четки

193566


Мусульманские четки в руках Бердыева

Тасбих

Проживая в стране, где переплетаются мировые религии, мы невольно окунаемся в загадочный мир, где голоса верований поют в унисон, но голос ислама всегда будет интриговать своей особой таинственностью и неизведанностью. Неважно, где мы находимся в этот момент – на прогулке по парку, в очереди на кассу или попиваем кофе в уютном ресторанчике. Каждый раз мы вдыхаем частицы далекого, но манящего Востока, сталкиваясь с живописной архитектурой храмов, изящным плетением на страницах Корана, в гостях, где мир и покой дома охраняет шамаиль ... Часто руки мусульман обвивает великолепное украшение – четки. Но украшение ли это? Знаете ли вы, каково их назначение?

Что такое истихара-намаз?

istihara

Что такое истихара-намаз?

Ответ: Когда мы принимаем решение сделать какое-либо дело, то просим у Аллаха даровать нам благо. В сущности это и есть истихара. Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) при испрашивании блага в каком-либо деле, советовал совершать два ракята намаза и делать дуа. Этот намаз, как и другие намазы, совершается только ради довольства Аллаха Всевышнего, и целью такого намаза является не получение какой-то пользы, а только довольство Аллаха.