LOGO banner23

Items filtered by date: Март 2018 - islam3d.ru

Окончание курсов в Булгаре

oronchanie kursov

Вот и закончились курсы повышения квалификации имамов в Болгарской Исламской Академии в Булгаре.

Имамы получили именные номерные удостоверения с печатью Академии, подтверждающие «повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации (получение новой компетенции)».

Курсанты прошли итоговую аттестацию по программе повышения квалификации «Теория и практика управления религиозной организацией» в объёме 72 часа. Так написано в документе, который нам выдала академия.

Поездка в Академию в Булгар

001 resize

Большая группа имамов и председателей общин подмосковного мухтасибата выехали в воскресенье, 25 марта из Шереметьево в Казань. Мусульмане поехали на курсы повышения квалификации имамов в Болгарскую Исламскую Академию.

Почему так не любят многодетных мам?

mno 01

Почему так не любят многодетных мам?

Это глава из книги «Предназначение быть мамой»

Когда ты становишься многодетной мамой в России, тебе приходится столкнуться с парадоксом. И главный парадокс в отношении к этому людей вокруг. Хотя меня давно не волнует что и кто думает, иной раз случается что-то выбивающее из колеи. Как в самолете в этот раз.

Мы летим впятером, на руках у меня Лука. Лука плачет, и я его пытаюсь успокоить. Сзади папа уговаривает Даню пристегнуться, Даня против. Это через 13 часов полета и 3 часа ожидания взлета в этом же самолете. Матвей просто уснул. На подлокотнике. И проходящая мимо стюардесса решила отпустить очень уместный комментарий: «Что ж вы, мамаша, не доглядели! Ребенок у вас спит как попало!». При этом у меня на рукахплачущий младенец и сзади капризничает старший. Очень вовремя. И очень в кассу. Я даже среагировать не успела.

"Путешествие на Кавказ". Часть II Дербент

путешествие 2

Дагестан встретил нас гостеприимно. На границе республики нас встретили представители Духовного управления Дагестана и с их поддержкой мы провели эти дни.

Сначала мы приехали в дом отдыха «Дельфин», на берегу Каспийского моря. Естественно, после долгой дороги многие пилигримы захотели искупаться в волнах Каспийского моря. Море было тёплым.

"Путешествие на Кавказ". Часть I

путешествие 1

Мы поехали в Чеченскую республику во второй раз. Делегация из мусульман и имамов Московской области. Автобус был предоставлен одним добрым человеком. Долго готовились. И вот, наконец, была объявлена дата поездки. Люди собрались и отправились в дорогу. Дорога предстояла долгая. Полторы тысячи километров...

 

Альбир Крганов: «Мусульмане уже устали от интриг, этого театра абсурда»

000

Муфтий Москвы и Чувашии  о том, реально ли объединить исламскую умму и может ли Казань стать одной из религиозных столиц России

«Общенациональный лидер у нас — Владимир Владимирович, а татарский Рустам Нургалиевич», — считает председатель ЦРО «Московский муфтият» Альбир Крганов. В ходе интернет-конференции «БИЗНЕС Online» он рассказал, как летал с Путиным в Чечню и почему теряет дух Болгар.

«К сожалению, некоторые муфтии все больше превращаются в чиновников. В советские времена народ и религиозные деятели по одну сторону были, а сейчас появилась некая трещина между религиозными деятелями и верующими»

Не поверите, что говорит эта горилла!

gorolla

Наверняка многие слышали, что обезьяны – это довольно умные существа. Ну еще бы, ведь иначе они бы не смогли воспитать Тарзана так, чтобы он сумел очаровать красавицу Джейн! Но иногда интеллект некоторых из них может развиться до такой степени, что это просто поражает воображение. Горилла Коко – живой тому пример. Итак, в сегодняшнем видео мы расскажем вам про удивительную говорящую обезьяну и ее послание человечеству.

«Пока врачи молчат, власть их не трогает»

001

Чем болел Ленин и почему это скрывают даже сейчас.

Болезнь и смерть Владимира Ленина до сих пор покрыты плотной завесой тайны. Главный врач «Научно-медицинского геронтологического центра», невролог и гериатр Валерий Новоселов несколько лет изучал архивы, в которых содержатся документы о последних днях Ленина, а также монографии врачей главы советского государства. По итогам исследовательского проекта готовится к печати научно-документальная книга. О том, почему диагноз Ленина до сих пор не разглашается, в каких целях государство использует медицинских работников и почему темное историческое прошлое до сих пор мешает нормальным отношениям врачей и пациентов, «Лента.ру» поговорила с Валерием Новоселовым.

Финики

финики

Финики не наш продукт. Не русский.

Тем более меня заинтересовали эти фрукты, когда во время своей работы на загранконтракте в арабской стране, я видела, как персы едят финики на завтрак, обед и ужин. Они их пьют с чаем, готовят из них разные сладости, или просто заворачивают мякоть фиников в лаваш и получается такой вкусный пирожок.