LOGO banner23

Items filtered by date: Декабрь 2019 - islam3d.ru

Не гневайся и получишь рай! (Часть I)

Не гневайся и получишь рай snapshot 01

Так уж устроен наш мир, что от людей часто приходится терпеть обиды и оскорбления. В такие минуты вера человека подвергается серьезному испытанию. Порой шайтан оставляет нас в покое для того, чтобы застать врасплох, когда мы столкнемся с чем-то неприятным. И тогда он делает все возможное, чтобы мы не вспомнили об Аллахе, а почувствовали себя ущемленными. Он не перестает наущать, пока разум не уступает место эмоциям и страстям. Смирение сменяется гордыней, прощение — жаждой отмщения. В таком состоянии человек оскорбляет и обижает того, кто вызвал его гнев. Порой он не сдерживает агрессию по отношению к своим близким и самому себе. Гнев разрушает семьи и губит судьбы. Последствия поступков, совершенных в гневе, могут быть неисправимыми, и человек будет сожалеть о них всю оставшуюся жизнь. Я видел несдержанного мужчину, который в третий раз объявил развод жене. Он любил ту женщину и любил своих детей. Боже, как он просил найти для него выход из ситуации! К сожалению, уже ничего нельзя было изменить. Гнев разрушил его семью.

Не гневайся и получишь рай! (Часть II)

Не гневайся и получишь рай 02.mp4 snapshot 00.26.163

Гнев не только отдаляет от рая, но и мешает насладиться этой жизнью. Вспыльчивым людям трудно сберечь дружбу и уклониться от бесполезного спора. Многие из них испытывают проблемы со здоровьем. Гнев и раздражительность влияют на вегетативную нервную систему, отражаются на деятельности эндокринной системы. Приступы ярости могут закончиться инфарктом миокарда, инсультом, параличом конечностей, временной слепотой и иными осложнениями. Как и доброта, раздражительность отражается на лице человека. Разве вы не видите след недовольства на лицах тех, кто сделал гневливость частью своего нрава, кто часто сердится и редко прощает?

Общероссийский дня приёма граждан

2019-12-13 17-17-37 resize

Вопросы благоустройства, патриотического воспитания молодёжи, меры поддержки социально незащищенных категорий граждан и ряд других актуальных тем рассмотрели в рамках общероссийского дня приёма граждан в День Конституции Российской Федерации. Обращения у люберчан самые разные, решение будет найдено для каждого!

«Зима – это сад благодеяний. Поклонение в зимнее время»

Зима это сад благодеяний.mp4 snapshot 00.23.266

Тема нашей сегодняшней проповеди «Поклонение в зимнее время».

Когда наступает зима, мы можем заслужить огромных благ, используя возможности без напряженного труда получить огромное вознаграждение. Воистину, зима – это удачный и прибыльный сезон для поклоняющихся, это легкая добыча, трофеи того верующего, который использует это время для поклонения. Воистину, это время как весна, период возрождения и развития для мусульман. Будучи соблюдающими в зимнее время, станем победителями и счастливыми обладателями вознаграждений, ин ша-Аллаh! Да поможет нам Бог в благих делах и намерениях.