LOGO banner23

Items filtered by date: Январь 2020 - islam3d.ru

Уверовавшие и богобоязненные

Уверовавшие и богобоязненные.mp4 snapshot 00.25.869

Дорогие братья! Мы с вами знаем, что в этом мире люди себе ставят разные цели и по-разному стремятся к их осуществлению. Кто-то хочет построить самый большой, самый роскошный дом, кто-то – накопить как можно больше денег, кто-то – купить самую новую, самую современную машину. Кто-то хочет иметь это все и еще в десять раз больше. Но есть ли это настоящая цель для человека? Хвала Аллаху, Свят Он и Велик, что мы с вами мусульмане, что мы с вами из уммы Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует!). И мы знаем, что истинная цель для верующего – добиться довольства нашего Господа, достичь нашей жизнью Вечного Рая.

Расточительство и скупость — два опасных качества

Расточительство и скупость.mp4 snapshot 00.23.187

Всем наверняка приходилось видеть знакомых, друзей, не владеющих чувством меры. Представьте перед своими глазами палку, у нее имеются два конца, находящиеся по краям. И представьте, что с одной стороны находятся расточители, а с другой – скупые люди. И та, и другая группа находятся на пути заблуждения. Одни, тратят деньги, заработную плату на все ненужное, покупают все, что видят, и как правило влезают в большие долги. Другие же скупятся, они не желают тратить ни на себя, ни на свою семью.

Постижимость родной речи

2020-01-15 16-07-44

В нашем стремительном мире ткань жизни народа в потоке общего хора человеческих судеб бережно хранится в традициях, в обычаях, в культуре и главное в языке. Судьба татарского языка, квинтэссенция тысячелетней истории в периоды последних столетий складывалась независимо от воли татарского народа, и эта боль в генетической памяти каждого татарина.

Кого любит Всевышний Аллах

Кого любит Всевышний Аллах.mp4 snapshot 00.23.520

Наверное, каждый из нас спрашивал:
— Какой человек более близок к милости Господа?
— Кого Он любит больше всего?
— И что нужно сделать, чтобы получить Его довольство?
В своей проповеди я, инша Аллах, постараюсь ответить на эти вопросы.

Любите и уважайте друг друга

Любите и уважайте друг друга.mp4 snapshot 00.22.515

«Как-то раз один человек отправился навестить своего брата по вере в другом селении, а Всевышний Аллах велел ангелу поджидать его на дороге. Когда этот человек подошёл к нему, ангел спросил: “Куда ты идёшь?” Он ответил: “Я хочу навестить своего брата, живущего в этом селении”. Ангел спросил: “Наверное, ты оказал ему какую-нибудь услугу, а теперь желаешь получить вознаграждение?” Этот человек ответил: “Нет… Поистине, я просто люблю его ради Всевышнего Аллаха”. Тогда ангел сказал: “Поистине, Аллах послал меня сказать тебе, что Он полюбил тебя так же, как ты полюбил того человека ради Аллаха!”» (Муслим).

Кто-то навещает больного, потому что тот ему раньше что-то сделал - устроил на работу, помог построить дом. Навещают начальство, чтобы выслужиться, показать себя «хорошим». Верующий, о котором говорит хадис, сделал этот поступок ни ради похвалы или гонорара, а только ради довольства Аллаха.