LOGO banner23

Items filtered by date: Февраль 2020 - islam3d.ru

Поминание Аллаха

Поминание Аллаха.mp4 snapshot 00.22.807

У Аллаха есть ангелы на всех дорогах и путях, чья задача следить за теми из Его рабов, которые поминают Всевышнего. И если они находят того, кто поминает Аллаха, то созывают туда друг друга, говоря: «Приходите на то, что вы так искали!». Потом ангелы окружают поминающего Аллаха и закрывают своими крыльями от земли до самых небес.

АН-148. Два года со дня трагедии

07-004

11.02.2018 в 14.28, в Раменском районе, недалеко от деревни Никитском разбился самолёт АН 148. Погибло более 70 человек.
Имам Рамиль Рахманкулов по просьбе жены одного из погибших в этой авиакатастрофе, приехал на место трагедии и прочитал молитву по ушедшим в мир иной.

«Женские истории» с Катифой Гайнетдиновой: Разиля Ермакова-Гареева

razilya-4-1140x475 0001

Жизнь как Олимпиада


… в дни стремлений, в дни тягостей создаются и Вожди

[цитата о Тамерлане из трактата «Напутствие вождю» Н. Рерих]

Непредсказуемая погода, меняется ветер. Сильные порывы, со штиля в ураган переходит в мгновение ока. Нужно быть очень сильным, сильным для олимпиады жизни и занять достойное место, а результат показывать вновь и вновь. Всегда надо делать всё с улыбкой, как бы ни было тяжело.

Цель врагов России достигнута. Наши дети — неучи

501568 600

Доцент журфака МГУ: "В этом году мы набрали инопланетян"

“Нез наю”, “генирал” и “через-чюр” — возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы. Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники.

Сильного верующего трудно сбить с прямого пути

Сильного верующего трудно сбить с прямого пути.mp4 snapshot 00.22.663

«Однажды посланник Аллаха ﷺ сказал (прочитал аяты Корана): «Разве ты не видишь, как Аллах приводит притчи? Прекрасное слово подобно прекрасному дереву, корни которого прочны, а ветви восходят к небу. Оно плодоносит каждый миг с дозволения своего Господа. Аллах приводит людям притчи, — быть может, они помянут назидание».  Я сразу подумал, что это пальма, но не захотел ничего говорить, потому что там находились Абу Бакр и Умар. Поскольку они ничего не сказали. И пророк ﷺ сам дал ответ: «Это — пальма» (аль-Бухари).

Язык

Язык.mp4 snapshot 00.22.809

Одна из самых больших бед, которая является грехом и распространяется в нашем обществе из-за невежества, это – обман. Обман – это любые сознательные разговоры, которые не соответствуют действительности, и говорящий знает об этом. Несмотря на то, сказаны они в шутку или в серьез – это является грехом по единогласному мнению исламских ученых. Как и было передано со слов Пророка Мухаммада, мир Ему:

”لاَ يَصْلُحُ الْكَذِبُ في جِدٍّ وَلاَ في هَزْلٍ“ رواه البيهقي.

«Ложь не годится ни в шутку, ни всерьез». Передал это изречение имам Аль-Байhакый.

Истинная дружба

Истинная дружба.mp4 snapshot 00.22.794

Богобоязненные – это те, которые соблюдают повеления Аллаhа Всевышнего и воздерживаются от нарушений Его законов. Неверующие и грешники, совершающие большие грехи, которые помогали друг другу в нарушении повелений Аллаhа Всевышнего, их любовь и доброе отношение друг к другу превратятся во враждебность. Аллаh Всевышний сказал в Кур`ане:

يَوْمَ يَفِرُّ الْمَرْءُ مِنْ أخِيهِ وَأمِّهِ وأبيهِ وَصَاحِبَتِهِ وَبَنِيهِ لِكُلِّ امْرءٍ مِنْهُمْ يَوْمَئِذٍ شَأنٌ يُغنِيهِ