LOGO banner23

Items filtered by date: Февраль 2020 - islam3d.ru

Следование Сунне Пророка

Следование Сунне Пророка.mp4 snapshot 00.23.639

Будьте богобоязненными и следуйте предписаниям Священного Кур’ана, с ниспосланием которого были отменены все предыдущие Шари‘аты (Законы). Священный Кур’ан – это последняя Небесная Книга, ниспосланная Аллаhом, и самая лучшая из всех Книг.


Следование Сунне Пророка

 



Хвала Аллаhу – Господу миров! Мы поклоняемся только Единому Творцу. Мы просим у Аллаhа прощения наших грехов и помощи в добрых делах. Обращаемся к Аллаhу, чтобы Он защитил нас от искушений шайтана.

Кому Аллаh даровал истинную Веру, того никто не введет в заблуждение, а кому Аллаh не дал быть на истинном пути, того уже никто не выведет из заблуждения и не сможет повести верным путем.

 

 


Мы просим Аллаhа даровать ещё больше почёта, милости и благословения всем Пророкам и Посланникам, мир Им всем.

Я свидетельствую о том, что нет божества кроме Аллаhа, у Которого нет сотоварища, и я свидетельствую о том, что Мухаммад – раб и Посланник Аллаhа. Пусть будет Ему ещё больше почета, милости и благословения. И пусть наша жизнь будет наполнена любовью к Пророку.

Дорогие единоверцы!

Будьте богобоязненными и следуйте предписаниям Священного Кур’ана, с ниспосланием которого были отменены все предыдущие Шари‘аты (Законы). Священный Кур’ан – это последняя Небесная Книга, ниспосланная Аллаhом, и самая лучшая из всех Книг.

Аллаh Всевышний ниспослал Священный Кур’ан последнему Посланнику - нашему Пророку Мухаммаду, мир Ему, который говорил:

"
لانبيَّبعدي

что означает: «Не будет Пророка после меня».

Сказано в Священном Кур’ане:

﴿إنَّاللهَاصطفىءادمَونوحاًوءالَإبراهيمَوءالَعمرانَعلىالعالمين﴾ 

Это означает: «Воистину, Аллаh избрал Адама, Нуха, семейство Ибраhима, а также семейство ‘Имрана над мирами, даровав им Пророчество».

Уважаемые братья и сестры! Все Пророки: от первого – Адама до последнего – Мухаммада, мир Им всем, обращались к людям с призывом соблюдать Закон Божий. Все Они передавали людям то, что получали через откровения, ниспосланные Аллаhом. И Они не скрывали ничего из того, что получили через откровение. Ведь Аллаh приказал Им сообщить людям все положения Шари‘ата.

Пророк Мухаммад, мир Ему, говорил, что Пророки живые, молятся в своих могилах.

И даже после смерти Пророки приносят пользу и благо, как они были полезными до смерти.

Пророк Мухаммад, мир Ему, шёл к людям и проповедовал не только по пятницам и праздникам, Он делал это всю свою жизнь, получив Пророческую миссию. Пророк проповедовал как мужчинам, так и женщинам, призывая их к богобоязненности, напоминая о Конце света, указывая путь спасения на Том свете.

Перед смертью Пророка, мир Ему, прекратилось ниспослание откровений, завершилось ниспослание Божьих Законов (Шари‘ата), и после смерти Пророка уже не будет нового Шари‘ата и не будет изменений в этом Шари‘ате.

Для нас великий Пророк – наилучший пример! Его проповеди и наставления освещают наш путь – это руководство к совершению благодеяний, указатель истины и счастья. И те, кто стремится быть благоразумным, правильно используя сознание, пусть следуют наставлениям нашего любимого Пророка и сохраняют себя от зла и всего, что приводит к несчастью.

Именно об этом сказано в Хадисе, что ‘Ирбад ибн Сария (пусть Аллаh дарует ему больше милости) сказал: Однажды к нам с проповедью обратился Пророк Мухаммад, мир Ему. От его слов наши сердца затрепетали и глаза наполнились слезами. После её окончания мы сказали Пророку: «О, Посланник Аллаhа! Мы почувствовали такое волнение, как будто эта проповедь прощальная, дай нам напутствие (наставление)».

Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал:

"
أُوصيكُمبتقوىاللهِعزوجلَّوالسمعِوالطاعةِ

«Призываю вас к богобоязненности! Будьте послушными и покорными Всемогущему Творцу!», затем Он сказал:

"
فإنهمنيعِشمنكمفسيرىاختلافاًكثيراًفعليكُمبسُنَّتيوسنةِالخلفاءِالراشدينالمهديِّينَمنبعدِي

عَضُّواعليهابالنَّواجِذِ".

«Воистину, те из вас, кто будет жить после меня, увидит много разногласий. Поэтому призываю вас (вам необходимо) придерживаться моей сунны (учения) и сунны праведных Халифов, следующих правильным путем после меня. Держитесь за это (сунну) "коренными зубами"». (То есть очень крепко).

Дорогие мусульмане! Этот Хадис передали имамы Абу Дауд и Ат-Тирмизий. Он выражен лаконично, понятными словами и содержит особый смысл, имеющий для нас огромное значение, и мы имеем возможность извлечь большую пользу от всего, что говорил наш Пророк.

Пророк Мухаммад, мир Ему, получил через откровение знание о некоторых событиях, которые произойдут после Его смерти.

Когда Пророк говорил, сподвижники слушали Его, не шелохнувшись, как будто на их головах сидели птицы, а они не двигались, чтобы не спугнуть их – так внимательно сахаба слушали нашего Пророка, боясь пропустить даже одно слово.

Поэтому они так внимали Его словам! Поэтому Его слова проникали в самое сердце, и сердца мужчин трепетали! Поэтому глаза мужей и бесстрашных героев наполнялись слезами!

Поэтому, как и жизнь сахаба, так и наша жизнь в любви к Пророку, мир Ему.

Они понимали то, о чём говорил Пророк, обращаясь к ним. И эти слова были всегда полезными и спасительными как для этой, так и будущей жизни.

И сахаба, понимая важность Его обращения к ним, попросили: «О,  Посланник Аллаhа! Дай  нам напутственный совет!».

И какой же совет дал им великий Пророк? Он призвал их к богобоязненности.

А что такое богобоязненность, дорогие мусульмане?

Конечно же, это не ограничивается ношением атрибутов имама, как халат, чалма, особая борода!

Важны знания и искреннее соблюдение! Ведь много таких людей, которые прикрываются религиозностью (религией), о которых говорится: внешне на жалкого похож, а внутри – предательский нож.

Богобоязненность – это выполнение обязанностей и сохранение себя от совершения грехов. Богобоязненность – это соблюдение повелений Аллаhа, избегая нарушений. Другим путем человек не станет богобоязненным.

После призыва к богобоязненности Пророк Мухаммад, мир Ему, велел каждому, кто был перед ним, следовать принципу построения крепкого и сплоченного общества путем послушания и покорности Богу. Так как разрозненность, раздробленность и разобщенность – это слабость и вследствие разобщенности наше положение становится уязвимым и унизительным, слабее паутины.

Наше спасение в послушании перед теми, кто передает нам завещания Пророка, учит нас тому, чему учил Пророк, а также наше спасение в покорности Богу именно так, как учил нас этому Пророк, мир Ему.

В этом наше спасение, истинная гордость и счастье! Это сохранит наше общество в порядке и не приведёт к упадку.

Пророк, мир Ему, предупреждал, чтобы мы не разделялись, чтобы в нашем обществе не было разрозненности и раскола, Он сказал:

"
فإنَّهُمنيعِشْمنكمفسَيرىاختلافاًكثيرًا"

«Воистину, те из вас, кто будет жить после меня, увидит много разногласий».

Это было ниспослано Пророку через откровение, Аллаh даровал нашему Пророку знать об этом.

Воистину, его умма (община) разделится на семьдесят три группы (течения), все, кроме одной, попадут в ад! И спасшаяся группа (течение) – это те, которые следуют учению Посланника Аллаhа, мир Ему, а также пути Его благочестивых сподвижников, которые получили религиозные знания из уст самого Пророка, мир Ему, и таким образом эти знания, переданные сахабами, дошли до нас.

Посланник Аллаhа, мир Ему, сказал, что те, кто будет жить после него, застанут много разногласий.

Как же исправить наше положение, чем лечить наше общество? К кому мы можем обратиться за помощью? За что нам ухватиться и держаться?

Пророк Мухаммад, мир Ему, дал нам ясный ответ и четкие указания, сказав:

"
فعليكمبسُنَّتِيوسنةِالخلفاءِالراشدينَالمهديِّينَمنبعديعَضُّواعليهابالنواجِذِ"

«Поэтому вам необходимо следовать моей сунне и пути праведных Халифов, следующих правильным путем после меня. Вцепитесь и крепко держитесь за это коренными зубами».

Это потому, что Пророку Мухаммаду, мир Ему, было ниспослано откровение, было дано знать, что будет разобщённость и разделение.

А спасшиеся и победившие – это огромная масса мусульман, мусульманское сообщество – «Аhлюссунна уаль-джама‘а», то есть те,  кто следует учению Пророка, мир Ему, и пути благочестивых сахаба.

Разделение, о котором говорил великий Пророк – это истина! Так как многие люди прикрываются религией. Многие люди прикрываются тем, что они якобы занимаются распространением Ислама, что их деятельность – это Да‘уа.

Это потому, что на самом деле есть люди, которые не любят Пророка Мухаммада, мир Ему. Им не нравится Посланник Аллаhа, некоторые из таких ненавистников даже говорят о Пророке: «И как же он может быть полезным, когда он лежит трупом в своей могиле». Пусть Аллаh сохранит нас от любого вида кощунства над Пророками и святыми!

Сердца таких людей черствы и закрыты, их сердца грубы и жестоки. Такие люди на сегодняшний день не уважают мусульман, даже если этот мусульманин находится (покоится) в своей могиле.

Эти люди ненавидят Посланника Аллаhа, мир Ему, но им этого мало, их ненависть возбуждает в их грязных сердцах желание выкопать Пророка из его могилы, чтобы мусульмане не приходили к благословенной могиле, чтобы не могли посещать величайшего Пророка и благословляться там. Они запрещают мусульманам находиться рядом с могилой любимого Пророка.

Они не хотят, чтобы мусульмане делали Зиярат в мечеть Посланника Аллаhа, мир Ему, с целью получения благословения от Пророка Мухаммада, мир Ему.

Такие люди не следуют сунне Пророка Мухаммада, мир Ему, они не следуют пути праведных Халифов, следующих истине после Пророка Мухаммада, мир Ему.

Ведь наш любимый Пророк сказал:

"
فعليكمبسنَّتيوسنةِالخلفاءِالراشدينَالمهديِّينَمنبعديعَضُّواعليهابالنواجذ"

«Поэтому вам необходимо придерживаться моей сунны и пути праведных Халифов, следующих истине после меня. Крепко уцепитесь за это "коренными зубами"!"

Обращаюсь к вам, уважаемые мусульмане!

Воистину, спасение будет только тогда, когда есть твердое следование пути, указанному Пророком, и который передали благочестивые сподвижники!

Просим Аллаhа Всемогущего даровать всем нам укрепится на пути истины, увеличить наши религиозные знания, ещё больше любить Пророка Мухаммада, мир Ему, и всех Его братьев – Пророков и Посланников. Воистину, вся наша жизнь – это любовь к Пророку! Пусть Аллаh сохранит и укрепит нашу Веру, чтобы все мы ушли из этой жизни с Верой и покаянием.

Говоря это, я прошу у Всемогущего Аллаhа прощения для себя и для вас.

Женские истории с Катифой Гайнетдиновой: Винера Абдуллина

0001

Татарская волшебница – тылсымчы ханым Петербурга

Героиня: Сколько помню себя, постоянно рисовала, каждую свободную минутку, всегда со мной карандаш и бумага. Мама говорит, — иди кушать, остывает, — а я не могу остановиться, рисую, рисую, что вижу то и рисую…. А почему? Не знаю, в семье никто не рисовал, а я… я не могу объяснить это рвение, влечение к рисованию.

Круглый стол по межконфессиональному взаимодействию

001

19 февраля состоялся Круглый стол по межконфессиональному взаимодействию, в котором приняли участие Председатель Общественной палаты городского округа Люберцы Пётр Ульянов, председатель Комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям Екатерина Дегтярева, председатель Комиссии по социальной политике, делам женщин, семьи, детей и благотворительности Елена Канчели, заместитель председателя Комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям Михаил Зайденберг, Благочинный церквей Люберецкого округа священник Вячеслав Новак, Миссионер-катехизатор Люберецкого благочиния Станислав Кузякин, имам-хатыб, председатель МРОМ «Свет» Люберецкого района Рамиль Рахманкулов, председатель Местной религиозной организации мусульман г.о. Люберцы Московской области Али хазрат Хасанов, Раввин Федерации Еврейских Общин России Р.Авраам Кашаев.

Поминание Аллаха

Поминание Аллаха.mp4 snapshot 00.22.807

У Аллаха есть ангелы на всех дорогах и путях, чья задача следить за теми из Его рабов, которые поминают Всевышнего. И если они находят того, кто поминает Аллаха, то созывают туда друг друга, говоря: «Приходите на то, что вы так искали!». Потом ангелы окружают поминающего Аллаха и закрывают своими крыльями от земли до самых небес.

АН-148. Два года со дня трагедии

07-004

11.02.2018 в 14.28, в Раменском районе, недалеко от деревни Никитском разбился самолёт АН 148. Погибло более 70 человек.
Имам Рамиль Рахманкулов по просьбе жены одного из погибших в этой авиакатастрофе, приехал на место трагедии и прочитал молитву по ушедшим в мир иной.

«Женские истории» с Катифой Гайнетдиновой: Разиля Ермакова-Гареева

razilya-4-1140x475 0001

Жизнь как Олимпиада


… в дни стремлений, в дни тягостей создаются и Вожди

[цитата о Тамерлане из трактата «Напутствие вождю» Н. Рерих]

Непредсказуемая погода, меняется ветер. Сильные порывы, со штиля в ураган переходит в мгновение ока. Нужно быть очень сильным, сильным для олимпиады жизни и занять достойное место, а результат показывать вновь и вновь. Всегда надо делать всё с улыбкой, как бы ни было тяжело.

Цель врагов России достигнута. Наши дети — неучи

501568 600

Доцент журфака МГУ: "В этом году мы набрали инопланетян"

“Нез наю”, “генирал” и “через-чюр” — возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы. Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники.

Сильного верующего трудно сбить с прямого пути

Сильного верующего трудно сбить с прямого пути.mp4 snapshot 00.22.663

«Однажды посланник Аллаха ﷺ сказал (прочитал аяты Корана): «Разве ты не видишь, как Аллах приводит притчи? Прекрасное слово подобно прекрасному дереву, корни которого прочны, а ветви восходят к небу. Оно плодоносит каждый миг с дозволения своего Господа. Аллах приводит людям притчи, — быть может, они помянут назидание».  Я сразу подумал, что это пальма, но не захотел ничего говорить, потому что там находились Абу Бакр и Умар. Поскольку они ничего не сказали. И пророк ﷺ сам дал ответ: «Это — пальма» (аль-Бухари).

Язык

Язык.mp4 snapshot 00.22.809

Одна из самых больших бед, которая является грехом и распространяется в нашем обществе из-за невежества, это – обман. Обман – это любые сознательные разговоры, которые не соответствуют действительности, и говорящий знает об этом. Несмотря на то, сказаны они в шутку или в серьез – это является грехом по единогласному мнению исламских ученых. Как и было передано со слов Пророка Мухаммада, мир Ему:

”لاَ يَصْلُحُ الْكَذِبُ في جِدٍّ وَلاَ في هَزْلٍ“ رواه البيهقي.

«Ложь не годится ни в шутку, ни всерьез». Передал это изречение имам Аль-Байhакый.

Истинная дружба

Истинная дружба.mp4 snapshot 00.22.794

Богобоязненные – это те, которые соблюдают повеления Аллаhа Всевышнего и воздерживаются от нарушений Его законов. Неверующие и грешники, совершающие большие грехи, которые помогали друг другу в нарушении повелений Аллаhа Всевышнего, их любовь и доброе отношение друг к другу превратятся во враждебность. Аллаh Всевышний сказал в Кур`ане:

يَوْمَ يَفِرُّ الْمَرْءُ مِنْ أخِيهِ وَأمِّهِ وأبيهِ وَصَاحِبَتِهِ وَبَنِيهِ لِكُلِّ امْرءٍ مِنْهُمْ يَوْمَئِذٍ شَأنٌ يُغنِيهِ