LOGO banner23

Items filtered by date: Март 2020 - islam3d.ru

Помощь нуждающимся

YtX-S6EWc0E1002

Волонтерское движение Sosdetki благодарит МРОМ Люберецкого района "Свет" за предоставленную помощь нуждающимся семьям.

Об уважении

Об уважении.mp4 snapshot 00.22.789

Пятничная проповедь Рамиля хазрата Рахманкулова: Об уважении.

О роли мечетей в исламе

О роли мечетей в исламе.mp4 snapshot 00.22.616

В наши дни многие мусульмане не знают, насколько важную роль играли мечети в жизни уммы Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). И поэтому сегодня я хотел бы рассказать вам о роли мечетей в Исламе, о достоинствах мечетей и тех людей, чья жизнь связана с ними.

Рецепт от коронавируса нашли в медицине Пророка ﷺ

LE 1200 1 resize

Атипичная пневмония, ближневосточный респираторный синдром, птичий грипп, свиной грипп, и вот очередная страшная зараза – китайский коронавирус. С постоянной периодичностью нашу землю лихорадит от новых агрессивных и неизученных человечеством вирусов. Да что там говорить, ежегодно в мире от обычного гриппа умирает 650 тысяч человек.

КОРОНАВИРУС: нормы шариата, связанные с болезнями и эпидемиями! (Проповедь Шейха Мухаммада аль-Арифи)

sc 1200 resize

Речь идет об эпидемии вируса Корона. Эта болезнь вначале не была так распространена, однако в последние месяцы масштабы эпидемии резко увеличились. Но как следует относиться к подобным болезням с точки зрения Шариата? И как сподвижники, да будет Аллах доволен ими, относились к разным эпидемиям? И какие профилактические меры предписал нам пророк, мир ему и благословение, благодаря которым человек может защитить себя от этих болезней?

Насмешки и издевательства над людьми запрещены Исламом

Насмешники и издевательства.mp4 snapshot 00.23.211

Сегодня мы с вами поразмышляем над аятом Священного Корана: «О те, которые уверовали! Пусть одни люди не насмехаются над другими, ведь может быть, что те лучше них. И пусть одни женщины не насмехаются над другими женщинами, ведь может быть, что те лучше них. Не обижайте самих себя (друг друга) и не называйте друг друга оскорбительными прозвищами» (Сура «Комнаты», аят 11).

До Ислама арабское общество находилось под тенью невежества. Слабых и беззащитных нарекали оскорбительными прозвищами, постоянно нарушались их права. Если рост человека был чрезмерно высоким или низким, если цвет его кожи отличался от остальных, то он сразу же становился объектом насмешек. Возможно, среди курайшиского племени были распространены идеи национального превосходства.