LOGO banner23

Items filtered by date: Сентябрь 2020 - islam3d.ru

Сильного верующего трудно сбить с прямого пути (II)

Сильного верующего II.mov snapshot 00.22.385

Сегодня в мире проживают более одного миллиарда наших братьев и сестер по вере. Порой мы любим приводить цифры и заявлять о количестве людей, исповедующих ту или иную религию. Но все ли так хорошо и стоит ли обращать внимание на численность верующих? В хадисе, передаваемом от имама Абу Дауда, посланник Аллаха ﷺ сравнил будущих мусульман с морской пеной: их будет очень и очень много, в то же время они из-за слабости окажутся не способными решать актуальные проблемы:

«Вы будете многочисленны, но будете подобны морской пене и пыли, которая плывет по течению воды. Аллах удалит страх перед вами из сердец ваших врагов и вложит в ваши сердца «аль-вахн» Кто-то спросил: «О, Посланник Аллаха, что такое аль-вахн?» Он ответил: «Это любовь к миру и страх смерти» (Абу Дауд).

Пророк Мухаммад ﷺ указал на две основные причины, приводящих к упадку и слабости целых народов. Чрезмерная любовь к мирскому и нежелание думать о жизни после смерти, т.е. о расплате за содеянные дела - два качества, меняющие людей до неузнаваемости.

О роли мечетей в Исламе (II)

О роли мечетей в исламе II.mp4 snapshot 00.25.117

Вся наша жизнь и вся жизнь наших родителей, дедушек и бабушек, вплоть до Пророка была тесно связана с мечетями. Человек, который регулярно посещает мечеть, помогает мечети, читает в ней молитвы, — истинный мусульманин. Всевышний Аллах свидетельствует: إِنَّمَا يَعْمُرُ مَسَاجِدَ اللَّهِ مَنْ آمَنَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ وَأَقَامَ الصَّلَاةَ وَآتَى الزَّكَاةَ وَلَمْ يَخْشَ إِلَّا اللَّهَ فَعَسَى أُولَئِكَ أَنْ يَكُونُوا مِنَ الْمُهْتَدِينَ «Только тот оживляет мечети Аллаха, кто уверовал в Аллаха и в Последний день, кто совершает намаз, выплачивает закят и не боится никого, кроме Аллаха. Возможно, они окажутся на верном пути» (9:18).

Источники Корана

maxresdefault

Кто является автором Корана? Исследователи ведут скандальные споры друг с другом...